注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心相知 有情相投 有意相和 有缘相逢

 
 
 

日志

 
 

(原创)公司承办茶农技能竞赛及农机新机具演示 提升茶叶采摘水平和机械化水平  

2017-08-22 15:17:18|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    8月15日,由夷陵区总工会、区人社局、下堡坪乡人民政府联合举办,湖北秀水天香茶业股份有限公司承办的“弘扬工匠精神 建功富美夷陵”茶叶采摘技能大赛及农机新机具推广活动在公司宜昌高山云雾茶叶专业合作社蛟龙寺茶叶基地举行,通过竞赛活动提高茶叶生产环节机械化水平,推动茶产业健康持续发展。

图片

 公司董事长汪家新在致辞中表示,此次活动的开展,旨在提高茶叶采摘技能和新机械推广两项活动在蛟龙寺茶叶基地举行,是对秀水天香公司的信任,是对高山云雾茶农的关怀。
图片

  下堡坪乡党委书记秦玉龙在活动中致词。 夷陵区大人常委会副主任张国志出席活动并宣布,“弘扬工匠精神 建功富美夷陵”茶叶采摘技能大赛及农机新机具推广活动开始。

图片


图片

   图片

 
图片
   本次技能竞赛活动共开展机械采茶和手工采茶两个竞赛项目,参赛代表队分别由18人和20人组成,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,选手们穿行在青翠欲滴的茶园中,熟练使用采茶机械或双手采摘茶叶。参赛选手从采茶技艺、采茶速度、采茶质量和采茶数量等方面竞技,争夺“采茶能手”桂冠。

 图片

图片

   现场采摘的茶叶,专家评委们从采茶质量和采茶数量等方面进行评选,评出机械采茶和手工采茶的一二三等奖和优胜奖。经过激烈角逐,陈仕卫、谭金全获机采组一等奖,宋克清获手采组一等奖。比赛活动结束后,现场还开展了无人机植保演示、机械化修剪采摘、新型耕整机演示等农机新机具推广。

 图片
    通过此次活动的开展,提高了茶叶机械化水平和采摘水平,推动了茶产业提档升级,提升了品牌竞争力和加工水平,助推夷陵区桔都茶乡建设。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018