注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心相知 有情相投 有意相和 有缘相逢

 
 
 

日志

 
 

[转载]我国未来十年的农业发展趋势,抓住机会,才能更好发展!  

2018-05-17 10:02:24|  分类: 现代农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代农业合作社走向规范化

转型升级后的新型合作社迎来快速发展阶段,合作社已然成为资源整合和分工协作的高效平台。

特色农产品将迎来黄金时期

三大原因促成:①50-70年代出生的人逐渐占领家庭厨房;②人民生活水平普遍提高,对农产品的安全与风味有较高的需求;③特色农产品经过十数年的探索已逐渐完成基础建设,回归理性。

家庭农场将空前成长

满足差异化养殖需求的主体必将由分布全国的、基于地方风味的、基于地方品种的、基于地产原料的、基于地方风土人情的家庭农场来承载。

我国未来十年的农业发展趋势,抓住机会,才能更好发展!

有机肥迎来高速发展时期

畜禽粪便将成为有机肥重要原料之一,化肥使用量将继续递减,土壤改良肥的需求将进一步放大,对有机农作物的推广力度将加大。

类家庭式单元将爆发式增长

中华传统文化回归的原点是重视家文化和传承,类家庭文化是家庭文化的延伸与发扬,家庭农场、家庭农庄、智能庄园、庭院经济等带来家庭场景体验式单元将蓬勃发展。

家庭农场与家庭农庄将逐渐链接

家庭农场以种、养为主,提供农场化农产品与畜禽水产等产品,家庭农庄为农家乐的升级版,以商务、聚会、休闲式消费为主,双方从链接到融合,体验式线上线下同步解决特色农副产品销售难题。

我国未来十年的农业发展趋势,抓住机会,才能更好发展!

农产品品牌将迎来爆发期

农产品品牌将迎来小众化、爆发式建设期,以新鲜、健康、风味为主导的农产品与肉食品区域性品牌将大放异彩。

新型职业将受追捧

新型职业如农场主、农庄主、庄园主等将成为大学毕业生奋斗目标之一。新型职业学校将应运而生,合作社、家庭农场、家庭农庄将成为新农村重要管理单元,是新农村建设成败的关键要素。

我国未来十年的农业发展趋势,抓住机会,才能更好发展!

种养结构将发生改变

中国将增加大豆种植面积,减少玉米和水稻种植面积;减少生猪养殖,增加肉用牛羊养殖和水产养殖。加强生物性利用秸秆资源,加强地产原料和牧草的资源化利用,减少动物对玉米、豆粕的高度依赖,提高动物性食品的品质以满足人们的营养和健康需求。

中国消费产业欣欣向荣

该还湖、还林则还之,宜复耕得以有效复耕,田园综合体将有序分布、市场化经营与管理,村镇重组、学校升级,十村九空、小学倒闭现状得以破解。教育资源和医疗资源下沉乡镇,城乡就业差别缩小,人才在城市和新农村之间有序流动。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018