注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心相知 有情相投 有意相和 有缘相逢

 
 
 

日志

 
 

[原创]汪家新荣获湖北省劳动模范  

2018-05-03 09:25:36|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月2日上午,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会在武汉洪山礼堂隆重举行。499名来自全省各行各业的劳动者荣获2018湖北省劳动模范和先进工作者荣誉称号。宜昌高山云雾茶叶专业合作社党委书记、理事长汪家新获湖北省劳动模范称号并赴汉接受颁奖。成为全省340名劳动模范中的一员。

[原创]汪家新荣获湖北省劳动模范 - 风 - 风

本届劳模是我省首次以省委、省政府名义评选表彰,表彰周期调整为五年一次。涵盖了全省各条战线和社会各个阶层,普遍具有较高的荣誉基础、较高的学历、较高的技术职称,具有普遍的先进性和广泛的代表性。

[原创]汪家新荣获湖北省劳动模范 - 风 - 风

汪家新1964年1月出生于宜昌市夷陵区下堡坪乡磨坪村。2006年6月加入中国共产党。现任宜昌高山云雾茶叶专业合作社党委书记、理事长。

[原创]汪家新荣获湖北省劳动模范 - 风 - 风

  

他18岁走出大山,从事个体经营。2008年回乡探亲,目睹农民因没有加工厂倒掉茶叶鲜叶为之震惊,励志改变这一穷囧。2009年、2012年和2017年,他先后组建专业合作社,筹措资金1.2亿多元,硬是在下堡坪乡建起了三个年加工能力近万吨的现代化茶叶加工厂,一举改变了下堡坪乡茶叶加工难的历史。此举推动了茶乡主导产业的发展,为农民年增收近千万元。还利用茶叶经营的利润反哺贫困农民,近几年来,通过免费发采茶机械、生物有机肥、免费培训技术等举措,实施精准扶贫。共累计扶贫捐款达百万元。帮助蛟龙寺村提前摘掉贫困村的帽子。

[原创]汪家新荣获湖北省劳动模范 - 风 - 风

 

由于他的突出贡献,先后被市人民政府授予“劳动模范”,“新型职业农民标兵”荣誉, 2016被评为“宜昌市十大扶贫功臣”。

他还是夷陵区第四届、第五届人大代表,宜昌市第六届党代表。

据悉,本次宜昌市共有20人荣获湖北省劳动模范。农民代表4人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018