注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心相知 有情相投 有意相和 有缘相逢

 
 
 

日志

 
 

[原创]茶耳山万吨茶叶加工厂车间地面工程自查评估报告  

2018-07-20 08:38:43|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2018.7016报区农业局)

一、项目基本情况

本项目位于下堡坪乡赵勉河村茶耳山万吨茶叶加工厂,规模为每年新增1000吨干茶。用鲜叶摊青车间、加工车间。建筑面积约4900平方米地面找平硬化。采用水磨石工艺。项目总投资78.7万元,资金来源为公司自筹。申请夷陵区农业局以奖代补资金30万元,该项目于2018年4月投入使用。

项目质量符合表面基本光滑,无明显裂纹和起砂,石粒密实,分隔条牢固。满足排水要求,不倒泛水,无渗漏的规定。

二、综合评价结论

项目完全符合设计功能要求,满足摊青车间和加工车间使用需求。

三、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析

1.项目资金到位情况分析

本项目总投资78.7万元,资金来源为公司自筹48.7万元。申请夷陵区农业局以奖代补资金30万元。公司自筹资金全部到位。到位率100%。实际支出78.7万元,使用率100%。由于公司千方百计组织资金,确保了项目按时完成任务,对项目没有造成影响。

2.项目资金执行情况分析

项目资金主要使用在以下方面:

⑴水泥:原色水磨石面层采用425号及以上硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。彩色水磨石,应采用白色或彩色水泥。同一单项工程地面,应使用同一个出厂批号的水泥。  

⑵砂子:中砂,通过0.63mm孔径的筛,含泥量不得大于3%。 

 ⑶石子(石米):应采用洁净无杂物的大理石粒,其粒径除特殊要求外,一般用4~14mm,或将大、中、小石料按一定比例混合使用。同一单位工程宜采用同批产地石子。颜色规格不同的石子应分类堆放。  

  ⑷玻璃条:由设计确定或用普通3mm厚平板玻璃裁制成宽10mm左右(视石子粒径定)的玻璃条,长度由分块尺寸决定。  

  ⑸铜条:用≥3mm厚铜板,宽10mm左右(视石子粒径定),长度由分块尺寸决定,铜条须经调直才能使用。铜条下部1/3处每米钻四个孔径2mm,穿铁丝备用。  

  ⑹颜料:采用耐光、耐碱的矿物颜料,其掺入量不大于水泥重量的12%。不得使用酸性颜料如采用彩色水泥,可直接与石子拌合使用。  

  ⑺其他:草酸、地板腊、φ0.5~1.0mm直径铅丝。

材料使用计算表


序号

项目名称

项目特征描述

计量单位

工程量

合价

1

平整场地

原地面回填土夯实,碾压

4900

17787

2

垫层

车间垫层,20cm厚C30现场搅拌混凝土垫层

980

400918

3

垫层伸缩缝

垫层聚苯板伸缩缝

m

760

16400.8

4

现浇水磨石楼地面

5cm厚青石水磨石面层,2m*2m间隔封条分隔

4900

352408

 

合计

 

 

 

787512.8


施工程序:处理、润湿基层→打灰饼、做冲筋→抹找平层→养护→嵌镶分格条→铺水泥石子浆→养护试磨→磨第一遍并补浆→磨第二遍并补浆→磨第三遍并养护→过草酸上蜡抛光。

由于项目投资预算比较准确,基本满足建设所需。

3.项目资金管理情况分析

该项目资金的拨付本着专款专用的原则,严格执行项目资金批准的使用计划和项目批复资料,不准擅自调项、扩项、缩项,更不准拆借、挪用、挤占和随意扣压;资金拨付动向,按不同专项资金的要求执行,不准任意改变;实行项目进度管理拨付,严格专项资金初审、审核制度,不准缺项和越程序办理手续。资金报账拨付附有真实、有效、合法的凭证。不存在资金挪用情况。也不存在对项目实施的影响。

(二)项目绩效指标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

按照夷陵区国家现代农业示范区以奖代补资金项目绩效自评指标要求进行了自评,从绩效自评表对应的数量、质量、时效、成本指标的完成情况看,分别得分15分,15分,5分和5分。均符合项目指标要求。比如数量指标中,地面找平硬化、水磨石工艺年度指标为4900平方米,全年完成值为4900平方米。时效指标要求3月30日前完成建筑施工,4月20日前正式运行,项目完全保证了时效。

2.效益指标完成情况分析

根据绩效自评表对对应的社会效益、经济效益、生态效益、可持续发展影响指标的完成情况分析,各项指标得分10分,10分10分和10分,均符合项目指标要求。如社会效益指标中,带动50名农民工就业,项目投入运行后,实际带动农民工已超过50名。产生了很好的带动效应。

3.满意度指标完成情况分析

经公司按照问卷调查内容,随机问卷调查20个不同层次的茶农和茶厂农民工,“满意度”调查均为100%。受访者普遍认为,该项目施工质量要求高,解决了当地农民卖茶难,没有需要改进的问题。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

由于地面工程项目是茶耳山加工厂项目重要且不可或缺的组成部分,公司从项目设计开始,严把质量关,整个加工车间地面工程受到了茶界的一致好评。前来茶厂参观考察的同行、政府领导、部门领导都给予很高评价,认为该工程是目前夷陵区乃至宜昌市建筑质量标准很高的项目,资金管理和项目管理到位。

下一步需要改进的重点。从数量指标上看,项目建筑面积达4900平方米,但使用面积常有效大空间。同时针对目前加工厂设备加工功能和下堡坪乡加工现状看,还需增加精制茶加工设备,以最大限度挖掘地面工程利用潜力,进一步增加茶叶附加值。由此,需增加资金量100万元。用于购买精制茶加工设备。在项目后期使用管理上,也要进一步加强,地面工程是最易遭受损害的工程,公司计划拟购买机器人扫地机,替代人工扫地对地面产生的摩擦损伤。提高地面使用年限。

五、绩效自评结果拟应用和公开情况

    通过对该项目自评结果和项目发挥的作用看,该项目是茶耳山茶叶加工厂的重要组成部分,是茶厂的基础性工程。不仅需要永久性保留,还需要进一步调整提高。若要从百年大计考虑,地面工程还可以进一步提高质量,采用更加耐磨、更加坚固的施工工艺(如大理石地面等),需要增加资金规模100万元以上;同是,进一步提高项目使用效益,做到地尽其用。根据目前加工厂布局和下堡坪乡茶叶加工现状,需增加茶叶精制加工设备生产线一条,以提高茶叶附加值。同时用好每一寸地面。

万吨茶叶加工厂车间地面工程是秀水天香茶业股份有限公司2018年重点工程,项目绩效自评内容客观真实,评价准确,目前已投入运行,是秀水天香公司又一成功典范。各项评价指标可以公开。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018